Лечение целлюлитаТак как целлюлит является хроническим заболеванием, которое наблюдается в большинстве случаев у женщин, его лечение требует особого внимания как со стороны врачей, так и со стороны женщин к самим себе. Целлюлит является следствием неправильной работы подкожно-жировой клетчатки. Это может быть вызвано психологическими или физиологическими факторами. Чаще всего целлюлит поражает области живота, ягодиц и бедер. Не стоит расстраиваться, если вдруг вы обнаружили у себя целлюлит.

Очень часто целлюлит называют «апельсиновой коркой» или «галифе» — высыпания похожи на кожицу апельсина, а возникают они в области тазобедренного сустава и ног.

Основной причиной принято считать гормональные изменения в организме. Изменения могут быть ожидаемыми, а могут быть не ожидаемыми. Гормональная перестройка может быть вызвана половым созреванием, беременностью, предменструальным периодом, после применения контрацептивных средств, в следствии нарушения обмена веществ в результате несбалансированной диеты или неправильного питания, нарушения кровообращения около лимфоузлов, сосудистая дистония, гиподинамия, заболевания позвоночника.

Комплексное лечение целлюлита на любой стадии способно эффективно излечить недуг.
Комплексная программа включает в себя специально подобранную физическую нагрузку, курсы массажа, соблюдение диеты, применение антицеллюлитных средств и тому подобное.

Только диета не способна избавить от целлюлита, а в некоторых случаях напротив, может ухудшить состояние подкожно-жировой клетчатки. Как дополнительное средство против целлюлита диета может применяться.

Главной причиной развития целлюлита являются жиры в жировых клетках кожи, на которых находятся определенные рецепторные зоны, стимулирующие или замедляющие липидный обмен. В наиболее частых местах распространения целлюлита находятся рецепторы, увеличивающие запасы жира, а рецепторов противоположного действия очень мало, поэтому, даже при очень низкой калорийности пищи, «живот» или «галифе» не исчезают. В данной ситуации особенно эффективным становится местное применение массажа.

Смотрите также:
13 февраля 2008   Рубрики: Идеальная фигура


Оставьте комментарий!