Спортивная женщинаПравильная симметричная форма плечевого пояса в целом является гарантией красоты тела. Хорошо развитая грудная клетка — есть причина развитой, упругой, красивой груди. Тщательный уход за телом, поддержание тонуса грудной клетки и бюста определенными упражнениями, растирания, массаж, прогулки на свежем воздухе, сон и отличное настроение каждый день помогут достичь гармонии тела и духа.
Очень важно понимать, что для тренировки грудной клетки основным инструментом является дыхание. Приведенные ниже упражнения могут стать основой ваших тренировок.

Упражнение 1.
Исходное положение — руки с отягощением в каждой руке, ноги на ширине плеч. На вдохе руки подымаются вверх над головой соприкасаясь предметами. Медленно опускаем и выдыхаем. Повторить 3-11 раз.

Упражнение 2.
Исходное положение — руки на поясе, ноги на ширине плеч. На вдохе руки поднимаются вверх над головой, соединяются ладонями с сильным сжиманием, напрягая все мышцы рук. Повторить 3-11 раз.

Упражнение 3.
Исходное положение — лежа на спине, в руках отягощение (книги, гантели). Разводим руки в стороны на уровень плеч. Тихонько двигаем руки к груди до скрещивания рук, после — поднимаем над грудью и постепенно опускаем по той же траектории на пол. Повторить 3-11 раз.

Упражнение 4.
Исходное положение — лежа на спине, руки за головой с отягощением (гантели, гиря). Руки начинают движение над головой и заканчивают у живота. При подъеме рук делается вдох, при возвращении в исходное положение — выдох. Повторить 4-9 раз.

Упражнение 5.
Исходное положение — сидя на полу, руки согнуты вертикально на уровень плеч. На внутреннюю сторону локтей рук кладут отягощение. В таком положении руки сводят и разводят перед грудью 4-8 раз. Дыхание свободное, непринужденное.

Упражнение 6.
Исходное положение — сидя или стоя, кисти рук под подбородком. Ладони рук начинают давить снизу на подбородок, а тот оказывает сопротивление рукам. Упражнение позволяет развивать мышцы шейного отдела и грудной клетки.

Упражнение 7.
Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч. Потребуется эспандер или резина. Растягиваем тренажер за спиной, при этом дыхание свободное. Повторить 3-11 раз.

Описанные упражнения могут использоваться как комплекс утренней зарядки или разминки перед тренировками.

Смотрите также:


Анатолий

Здравствуйте.Попытался освоить комплекс Око возрождения,и понял что для двух упражнений не хватает гибкости.Подскажите с чего начать(растяжки-какие?)

21 апреля 2012 1:21
Василиса

Здравствуйте! У меня сколиоз 2 ст и плохая осанка — лопатки выпирают неодинаково (правая больше выдается чем левая) что бы это исправить мне нужно делать больше упражнений на правую руку, верно? Посоветуйте что нужно делать в моей ситуации.

31 мая 2012 20:36
дэн

Может быть обратить внимание на лечебную гимнастику? Или посоветоваться с врачом / с проф. тренером в тренажерном зале.

5 июля 2012 2:59

Оставьте комментарий!