В этой статье описывается всего два упражнения для позвоночника. Те, кто не в состоянии выделить своему организму больше времени, может выполнять (хотя бы) эти упражнения. Остальных же прошу пройти мимо и взяться за более серьезные комплексы, которых на сайте великое множество.
Выполнять упражнения нужно каждый день. С вас не убудет несколько минут нагрузки, а ваша спина вам спасибо скажет.

№1
И.п. сидя или стоя, руки опущены вдоль туловища. Сгибаем голову вниз, касаясь подбородком грудной клетки. Затем, медленно отводим голову назад до предела. Повторить 10 раз, после чего сделать небольшой перерыв. Старайтесь делать упражнение очень плавно и аккуратно. Позвонки больной шеи очень нестабильны, что может привести к внезапной боли. Всего сделайте 30-50 сгибаний головой.

№2
Следующее упражнение даст небольшую нагрузку на поясницу. Не сочтите его за шутку,
для поясницы оно очень полезно.
В этом упражнении понадобятся 5 десятков монет. С исходного положения, щедрыми движениями руками просыпьте по полу (желательно дома) монеты. Затем, без резких движений, торопиться вам некуда, деньги ваши, опускайтесь на одно колено и начинайте поднимать по одной монете. Поднимите их все.

Описанные упражнения — это тот минимум, который сможет эффективно предупредить обострение болей в шее и пояснице. Повторюсь, если у вас патологическое заболевание, которое выявил врач-специалист, то этих упражнений для профилактики и предупреждения будет недостаточно. Беритесь за более серьезные тренировки и, не пропуская ни одного дня, выполняйте их.

Смотрите также:


Оставьте комментарий!