девушка думаетЧасто ли вы спрашиваете себя чем вообще упражнения могут помочь вам и вашему организму? Почему они так просты и невероятно популярны? На эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье, ведь этот ресурс напрямую связан со всевозможными упражнениями и комплексами, а зачем их выполнять ни кто не разъяснил. Исправим это.

По сути, гимнастика развивает мышечный корсет вокруг больного позвоночного столба, а корсет — это живая эластичная муфта, которая берет на себя львиную долю всевозможных статических и динамических нагрузок и в самый неподходящий момент предохраняет позвоночник от недозволенных чрезмерных изгибов.

Гимнастика (наклоны и вращения) массирует межпозвоночные диски, хрящи и прилегающие связки, суставные сумки. Они лучше снабжаются кровью, питаются, стало быть, дольше не теряют эластичности, дольше не склерозируются, не стареют и даже, как показывает мой опыт, вопреки утверждениям медицины, лечатся. Лечатся, уже придя когда-то в состояние, совсем плохое, будто бы «необратимое»!

Гимнастика препятствует отложению солей, а они все-таки откладываются, хотя это и не всеми признается, в многочисленных суставах. Соли как бы перемалываются ежедневными движениями.

«Движения строят орган» — есть такое изречение, пришедшее из древности и многократно подтвержденное. При движении — соли, если и откладываются в суставах (а у меня этот процесс идет, повторные рентгеновские снимки подтверждают), то не на трущихся поверхностях, а по сторонам, и это не мешает!

Такова, бегло, роль гимнастики для поясничного и шейного отделов больного позвоночника. Гимнастика без пропусков, во что бы то ни стало, как бы ни хотелось увильнуть, как бы ни одолевали лень, скованность, боль, тоска и утренняя слабость. Однако гимнастика — не единственная мера против обострений, о них вы сможете прочитать в других разделах сайта.
Будьте здоровы!

Смотрите также:


Оставьте комментарий!