ШейпингВ последние десятилетия шейпинг обрел целую армию последователей в лице женщин желающих усовершенствовать свое физическое состояние и внешний вид тренировками. Шейпинг – это целое направление оздоровительной гимнастики, которое, кстати, впервые было разработано нашими учеными еще в 1988 году. С тех пор популярность спортивного направления под названием шейпинг только растет. Шейпинг от английского означает «форма», это и понятно, ведь система помогает миллионам вылепить из собственной формы тела то, что они пожелают без каких-либо границ самосовершенствования. Индивидуальный подход к каждому спортсмену делают шейпинг очень популярным методом оздоровления, особенно среди женщин. Важным отличием шейпинга является то, что при тренировках прорабатываются абсолютно все мышечные группы тела.

Это и привлекает женщин, так как на занятиях формируются важные участки, такие как грудь, талию, ягодицы и бедра. В каждом конкретном случае спортсмену предлагают индивидуальный комплексный подход в зависимости от фигуры и проблем, за решением которых человек пришел в спортзал. Для каждого занимающегося тренером шейпинга разрабатывается программа занятий, в которую входят комплексы упражнений и индивидуальная система питания. Для определения цели последующих занятий составляется шейпинг-модель для каждого занимающегося.

В ней учитываются такие показатели как физические данные и конституциональный тип человека. Поэтому часто шейпинг называют инструментом индивидуального совершенствования. Достижение положительного результата при занятиях шейпингом напрямую зависят от силы воли и желания человека, так как программа тренировок для достижения поставленной шейпинг — модели планируется до мельчайших деталей.

Тренирующемуся остается лишь неукоснительно следовать рекомендациям тренера. Шейпинг отличается принципом воздействия на отдельные проблемные зоны с последующим переходом к корректированию фигуры в целом. Это значит, что, исправляя и корректируя отдельные проблемные зоны, вы в состоянии вылепить фигуру своей мечты.

Возможность добиться прекрасного результата – это и есть то, что заставляет большинство женщин обращаться к шейпингу.

Смотрите также:
4 марта 2009   Рубрики: Избранное, Фитнес, Шейпинг


Оставьте комментарий!