КалланетикаКалланетика – это уникальная система упражнений, выполняя которые происходит активация мышечных групп расположенных глубоко внутри организма. Автором калланетики является Каллан Пинкней в честь, которой она и названа. Она уверяет, что после десяти тренировок спортсмен станет на 10 лет моложе. Попробуем разобраться, что в комплексе такого фантастического.

Главное отличие калланетики в том, что система не требует постоянных занятий в спортзале, упражнения можно выполнять дома. Одев спортивную и яркую одежду можно приступать к тренировкам без каких-либо приспособлений и оборудования.

Результаты тренировок по системе калланетики дают о себе знать уже после недели ежедневных упражнений. Многие знаменитости признаются, что именно калланетике они обязаны своей стройной фигурой и отличным самочувствием.

Система разработана так, что полной отдачи от спортсмена требуется только в начальный период занятий, когда целью стоит избавление от лишнего веса. Это могут быть часовые сеансы по два раза в неделю. После избавления, от вас будет требоваться лишь один час занятий в неделю для поддержания тонуса и сохранения достигнутых результатов. Неплохо, особенно для тех, кто проводит на работе по 8-10 часов в сутки.

По заверениям создательницы калланетики, один час занятий дает организму столько, сколько дают пять часов занятий гимнастикой или целый день аэробных тренировок.
Очень часто калланетику зовут гимнастикой неудобных поз, это связано с тем, что во время занятий выполняются движения, которые в обычной жизни человек никогда не выполняет. То есть разрабатываются мышцы постоянно находящиеся в расслабленном состоянии. Этим и объясняется главный и необыкновенный эффект от занятий калланетикой.

Калланетика это система аэробных тренировок, то есть упражнениями спортсмен сжигает жир в организме, одновременно действуя на неразработанные и хилые связки мышц. По мере тренированности мышцы получают все больше питания, нагрузки и постепенно растут.

Без сомнений красивая фигура создается мышцами. Если какие-то мышцы находятся постоянно в статичном положении, то на их место приходят жировые складки. Но даже самые слабые и никогда не использующиеся мышцы можно развить и разработать так, что они станут сильными и красивыми. Выполнить эту задачу призвана система упражнений под названием калланетика.

Еще одной особенностью калланетики является то, что упражнения, которые в нее входят, способны разработать абсолютно все группы мышц в организме, будь-то мышцы ног, ягодиц, бедер, рук, спины или брюшного пресса. Главным отличием от других гимнастических комплексов и упражнений в том, что все упражнения калланетики являются или растягивающими или статическими. В дальнейшем мы рассмотрим более подробно эти упражнения и техники их выполнения.

Кроме сжигания жира калланетика способствует восстановлению обмена веществ в организме, формирует правильную и гибкую осанку.

Большое количество примеров демонстрирует то, что система действительно работает, любая домохозяйка, подкрепленная упорством и большим желанием способна достичь небывалых результатов. Как и любая гимнастика, калланетика требует настойчивости и выдержки, которая окупается в самый кратчайший срок великолепным самочувствием и сногсшибательным видом.

Смотрите также:
9 марта 2009   Рубрики: Калланетика, Фитнес


Анастасия

есть ли у вас комплекс упр. при различных заболеваниях(например, ССС,ДС,ОДА)и врожденные заболеваниЯ?

31 марта 2011 22:23

Оставьте комментарий!