Аквааэробика Аквааэробика — приятная, легкая, эффективная и совершенно безопасная техника фитнеса на воде. Аквааэробика это лавина положительных эмоций, подтянутое тело и отличный способ сбросить лишний вес с удовольствием.
Всего десять занятий по 15 минут в день и хороший тонус вам гарантированы. Ну а если в вашей жизни ожидается третья половинка счастья, то аквааэробика станет настоящим открытием для будущей мамы, ведь ей очень важно быть здоровой и радостной в этот период.

Аквааэробика — это физические упражнения в воде. Аквааэробика является эффективным способом борьбы с лишними килограммами, а как следствие активных занятий аэробикой на воде, тонус мышц, грациозная походка и улучшение настроения обеспечены.

Аквааэробика в несколько раз эффективней обычных гимнастических упражнений. Это связано с тем, что давление воды делает каждое движение тела затруднительным, а это дополнительная нагрузка на мышцы и сухожилия. Подъемная сила воды и почти космическая невесомость, делают движения настолько свободными и раскованными, что усталость и утомление наступает гораздо позже обычного. Ну и плюс ко всему, массажный и закаливающий эффект воды во время занятий аквааэробикой придают особые ощущения.
За счет все того же давления воды и разницы в температурах, кровообращение в теле происходит активней, что вызывает быстрое обогащение мышц кислородом. Аквааэробика это отличный способ расслабиться после долгого рабочего дня.

Конечно, лучше всего заниматься аквааэробикой на свежем воздухе, в естественном водоеме. Но если только вы не собираетесь ехать на море, обычно приходится довольствоваться местными бассейнами. Но не расстраивайтесь, даже в бассейне занятия очень полезны и эффективны.

Чтобы защитить кожу от воздействия хлора можно воспользоваться нерастворимыми солнцезащитными кремами. Их структура создает невидимый барьер на коже, отталкивая воду. А после занятий принять контрастный душ и нанести увлажняющее молочко на тело.

Очень важно следить во время занятий за дыханием. Упражнения аквааэробики стимулируют дыхательную и сердечную системы. Это связано с тем, что при выполнении упражнений аквааэробики организмом потребляется больше кислорода, чем при занятиях другими видами фитнеса. Правильное дыхание очень важно, только в

Смотрите также:
22 марта 2009   Рубрики: Аквааэробика, Избранное, Фитнес


светлана сыпина

Спасибо за полезную информацию.Веду занятия со студентами Медакадемии в Ставрополе.Буду рада любой информации.Удачи!

1 октября 2010 2:00
катя

хочу заняться аквааэробикой куда можно подъехать??и есть ли ближайщий на оболоне?жду ответа)

24 октября 2010 22:26
Jelena

Zanimajus akvaaerobikoj uze 3 goda.Zanjatija dajut mnogo energii,ja poxudela za eti godq postepenno na 10 kg.O4en nravjatsja zanjatija.Ja stala strojnoj i energi4noj!

4 февраля 2012 23:19

Оставьте комментарий!