шейпингДавно известно, что главным преимуществом шейпинга является успешная борьба с целлюлитом. Целенаправленная проработка проблемных зон дает такую возможность, так как эти самые зоны больше всего подвержены появлению недуга. Шейпинг задействует те группы мышц, которые мало используются в обычных физических упражнениях. Это приводит к сжиганию жирных кислот, которое обычными усилиями довольно тяжело достигнуть. Основной акцент специалисты шейпинг – клубов делают на обязательном следовании индивидуальной системы питания. При нарушении этой системы не стоит ожидать быстрого результата или полного соответствия индивидуальной шейпинг – модели.

Стоит заметить, что основным отличием шейпинга от аэробных занятий является то, что сжигание калорий происходит после тренировки, а не во время нее.

По этой причине в шейпинге большое значение придается культуре потребления пищи после занятий, во время восстановительного периода. Именно в этот период организм активно потребляет имеющиеся «запасы» калорий, продвигая вас все ближе и ближе к достижению намеченной цели.

Обретение фигуры настоящей топ-модели станет намного легче, если будете строго следовать индивидуальной программе и тренироваться с профессиональным преподавателем шейпинга. Удачи!

Смотрите также:
25 мая 2009   Рубрики: Фитнес, Шейпинг


Оставьте комментарий!