бутилированная вода Давно ли вы задумывались о том, что ваша семья и вы употребляете в качестве воды? Как вы думаете, является ли вода из под крана безопасной?
В наших широтах вопросы такого рода постоянно актуальны. Все знают, что очистка хлором это допотопный способ очищения воды. Но, к сожалению никто в правительстве пока не спешит вкладывать деньги в здоровье граждан, покупая и повсеместно устанавливая дорогие системы фильтрации на основе ионизации. Поэтому в умах людей сложилось мнение, что всякая вода из бутылки чистая.

Это не совсем так.

Вода в бутылках не самая полезная и чистая

Удивлены? Конечно, зачастую вода в бутылках очень удобна, чем водопроводная вода, но это не значит, что она более безопасная. Госсанэпиднадзор советует очень внимательно читать этикетку бутылки, чтобы узнать, что вы в действительности пьете. Наверное, вы понимаете, что бутылка с водой в названии, которой слова «ледник» или «гора» абсолютно ничего не говорит.

Такие слова на этикетке, как артезианская, дистиллированная, минеральная, говорят о том, как воду очищали, а это уже более ценная информация.
Артезианские воды это подземные природные воды, которые добываются на глубине от 100-1000 метров. Благодаря природным «фильтрам» вода считается не только чистой, питьевой, но и полезной.
Дистиллированная вода это искусственно очищенная вода, которая не содержит примесей и посторонних элементов. Но с химической точки зрения вода также не является чистой.
Минеральные воды это тоже воды, добытые из подземных или талых источников, с той лишь разницей, что в ее составе присутствуют определенные соли и другие химические соединения. Кратко, небольшое их количество человеку идет только на пользу при различных недугах.

Куда девать весь этот пластик?

В принципе, в том, чтобы использовать пластиковую бутылку повторно, нет ничего плохого. Но не нужно делать из бутылки повседневную чашку или термос. Имеется в виду, что не следует заливать в пластиковую бутылку горячую питьевую жидкость. Исследования ученых показали, что поскольку бутылки предназначены для одноразового использования, некоторые потенциально вредные химические вещества могут выделяться из пластика в жидкость под воздействием высоких температур.

Так как быть?

Если вы хотите употреблять чистую воду каждый день, но не желаете покупать ее в магазине, можно воспользоваться популярными домашними системами фильтрации воды. Более 90% процентов производителей систем очистки воды зарегистрированы в Госсанэпиднадзоре и других органах безопасности и здравоохранения. Тем самым с полной уверенностью можно сказать, что они отвечают всем требованиям безопасности. Такая вода не только вкусная, но и полезная, как для взрослого, так и для детского организма.

Смотрите также:
24 июня 2009   Рубрики: Питание


Оставьте комментарий!