Акция от Сolliers премиум квартиры от застройщика в ЦАО Москвы!



ВегетарианствоНекоторые утверждают, что эффективно сжигать жир и увеличивать мышечную массу вегетарианцам не дано.

Это заблуждение. Человек может быть всю жизнь вегетарианцем и иметь высокие спортивные заслуги.

Ваш рацион не является таким уж «зеленым» — это абсолютно не имеет значения. Едите ли вы мясо или не едите, это не играет большой роли для достижения какого-либо прогресса в ваших фитнес начинаниях.

В этой статье речь пойдет о спорных вопросах в питании спортсмена — вегетарианца, которые чаще всего задают мясоеды. Кто знает, может быть вы решите тоже стать вегетарианцем, ведь это абсолютно безопасно и здорово.

Миф первый.

Спортсмен – вегетарианец имеет дефицит белка.

Для бодибилдера нормой потребления белка принято считать из расчета 1 грамм на килограмм веса тела спортсмена в день. Для человека, который всего лишь хочет поддерживать физическую форму этот метод расчета может быть не совсем оптимальным. Все зависит от уровня активности занимающегося. Но в любом случае можно придерживаться примерного расчета по вышеуказанной формулировке.

Как вегетарианцы получают протеин?

Существует большое количество продуктов, которые имеют достаточное количество белка для поддержания его в организме вегетарианца без надобности в поедании мясных изделий.
Ниже перечислены десять продуктов питания уровень белка, в которых очень высок:

1. Арахисовое масло
2. Миндаль
3. Вегетарианский гамбургер
4. Творог
5. Соевые бобы
6. Молоко
7. Тофу
8. Фасоль
9. Протеиновый порошок
10. Протеиновые батончики

Оптимально для вегетарианца будет употреблять 1-2 миндаля после еды. В течение дня необходимо потреблять один протеиновый батончик, коктейль из молока и протеинового порошка и некоторое количество творога.

Если вы планируете стать вегетарианцем, то будьте уверены, вышеприведенный список продуктов отлично демонстрирует тот факт, что мясо не является обязательным продуктом для спортсмена.

Миф второй.

Вегетарианцы не получают достаточное количество кальция.

Это также в корне не верно. Молоко является отличным источником кальция для вегетарианцев. Но даже если вы не употребляете молоко (веганство), при правильном составлении и разнообразии рациона питания с достаточным количеством калорий, вы сможете получить практически все витамины, минералы и микроэлементы, которые требуются организму каждый день.

Некоторые высокопротеиновые продукты, такие как тофу и соевые бобы имеют достаточное количество кальция для удовлетворения диетической потребности. Тофу имеет около 683 миллиграмм кальция на 100 грамм продукта и примерно 15 грамм белка. Это абсолютно здоровый, полноценный диететический продукт.

Рекомендуемая суточная норма кальция для взрослых составляет порядка 1000 мг в сутки. Людям старше пятидесяти лет рекомендуется употреблять больше кальция, в этом возрасте риск заболевания остеопорозом резко возрастает.

Миф третий.

Вегетарианцы худые. Невозможно стать сильнее и больше на вегетарианской диете.

Конечно, можно провести параллели между тем, что индийцы не едят говядину и тем, что вегетарианцы худые. Но на самом деле это в корне не верный тезис. Худоба как явление носит исключительно индивидуальный характер. В равной степени встречаются как худые вегетарианцы, так и худые мясоеды.
Худоба как следствие вегетарианской диеты проявляет себя в случае недостаточного потребления калорийных продуктов питания.

Роберт Чик является отличным примером вегетарианского бодибилдинга, который сумел нарастить великолепную мышечную массу и поддерживать ее без помощи мяса.

В 14 лет он весил всего 40 килограмм. С этих лет Роберт перестал есть мясо, а к 17 годам сумел прибавить в весе до 60 килограмм.

Используя популярные методики тренировок вкупе с особенным специально подобранным для тяжелоатлетов рационом питания, он сумел достигнуть значительных результатов в профессиональном бодибилдинге. Сейчас его методику и фитнес тренировки практикуют тысячи человек по всему миру.

На этих трех мифах, пожалуй, остановимся.
Давайте забудем о спорах и доводах в пользу кого-то образа жизни. Любой образ жизни, если он приносит радость и здоровье человеку вполне приемлем. Каждому надлежит сделать выбор, выбрать свой образ жизни, начать улучшать его и создать свою успешную жизнь. Но здоровый образ жизни имеет четкие представления, которые необходимо соблюдать всем без исключения.
Живите активно!

Смотрите также:
26 июня 2009   Рубрики: Питание


Прикол

Занятно. Раньше заблуждался

20 августа 2009 3:06

Оставьте комментарий!